Hidangan dari telur ini sudah tidak asing lagi dilidah kita. selain bahan-bahannya yang mudah didapat, cara membuat omlet pun juga mudah, serta tidak memakan waktu yang lama. namun, omelet khas turki ini berbeda karena mengandung minyak zaitun dan keju feta.
Bahan:
- 1/2 buah paprika hijau
- 1/2 buah paprika hijau
- 6 butir telur ayam
- 200 g tomat, kupas, buang bijinya dan potong kotak kecil
- 1 buah bawang bombai ukuran besar
- 60 ml minyak zaitun
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt lada hitam bubuk
- 2 sdm daun peterseli segar, cincang
- 80 g keju fetah, parut
Cara Membuat:
- bersihkan paprika hijau dan paprika merah. belah dua, lalu buang bagian tengan dan bijinya. iris memanjang dan tipis.
- belah bawang bombay menjadi dua, iris tipis setengah lingkaran.
- pecahkan telur dalam wadah, kocok lepas.
- panaskan minyak zaitun, tumis paprika hijau, paprika merah, dan bawang bombai hingga layu. tambahkan tomat, garam dan lada hitam, aduk rata.
- masukkan telur, aduk-aduk hingga telur berbutir-butir. masukkan keju dan 1 sdm daun peterseli cincang. aduk rata.
- angkat dan sajikan hangat dengan taburan sisa daun peterseli cincang.
No comments:
Post a Comment