iklan

my image

BACK UP HERE

SIGN UP HERE!!!!

welcome

welcome to my blog ^_^

BEST PRICE!!!!!

Wednesday, May 11, 2011

Resep Kreasi Kwetiau Siram Seafood

Kwetiau selain enak di goreng atau di rebus, enak juga diolah menjadi berbagai cemilan maupun lauk. salah satunya adalah diolah menjadi skotel.

Bahan Resep Kwetiau :

  1. 15o g kwetiau kering, rebus
  2. 4 butir telur
  3. 300 ml air
  4. 1 1/4 sdt garam
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 1/4 sdt gula pasir
  7. 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  8. 3 tangkai kucai, dipotong 1 cm

bahan saus kwetiau:

  1. 100 g udang, kupas kecil
  2. 100 g cumi, dipotong ring
  3. 5 buah bakso ikan, dipotong kotak
  4. 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
  5. 2 siung bawang putih, dicincang halus
  6. 250 g tomat merah, buang bijinya dan potong kotak.
  7. 50 g saus tomat
  8. 1/2 sdt garam
  9. 1/2 sdt merica hitam kasar
  10. 1/4 sdt gula pasir
  11. 100 ml air
  12. 2 sdt maizena, larutkan dg 2 sdt air
  13. 2 sdm minyak goreng untuk menumis

Taburan:

50 g keju cheddar parut

Cara membuat kwetiau:

  1. skotel: kocok lepas telur, air, garam, merica bubuk, gula pasir, dab kaldu ayam bubuk. tambahkan kwetiau dan kucai, aduk rata.
  2. tuang di pinggan tahan panas bulat diameter 22 cm yang dioles tipis minyak. letakkan pinggan di loyang yang telah diberi sedikit air.
  3. oven 45 menit dengan api bawah suhu 170°C sampai matang.
  4. saus: panaskan minyak. tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. masukkan udang dan cumi, tumis sampai berubah warna. tambahkan bakso dan tomat, tumis sampai layu. masukkan saus tomat, garam, merica hitam kasar dan gula pasir. aduk rata.
  5. tuang air, masak sampai meresap dan matang. kentalkan dengan larutan maizena. masak sampai kental.
  6. tuang diatas skotel, tabur keju parut.
  7. oven lagi 10 menit dengan api bawah suhu 190°C sampai kecoklatan. angkat.

No comments:

Post a Comment

HOT DEAL

ONLINE SHOPING